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![]() Le ricette dello Chef Mario Faccone |
Le ricette alla paesana maniera
Gli antipasti Fagioli con le cotiche e patate |
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Fagioli con le cotiche e patate
Féscjuole cotche e tépane alla "D'viche Cristofaro" Fagioli, cotiche e patate alla Ludovico Cristofaro ![]() |
Ingredienti
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Ricetta:
Mettere a bagno i fagioli per circa 24 ore e poi lessare insieme ad una costa di sedano, una carota tagliata a pezzi,un rametto di rosmarino, un ciuffo di prezzemolo, foglie di alloro e due spicchi d'aglio.
Pulire la cotenna dei peli superflui tramite pinzette, poggiare i pezzi, uno per volta di schiena su un tagliere e con un coltello affilato levare più grasso possibile e mettete a bollire dell'acqua e poi ci includete i pezzi di cotenna. Dopo dieci minuti dal bollore togliere dall'acqua le cotenne, rimetterle sul tagliere e ripulirle ancora dei resti del grasso. Tagliare a pezzettini le cotenne, a misura desiderata, e rimetterle in acqua bollente pulita per farle cuocere per bene. Togliere le cotenne con una schiumarola e passarle sotto l'acqua fredda. In una pentola capiente di tutto il preparato, mettere l'olio scrupolosamente d'oliva, aggiungete la cipolla tagliata a pezzettini e subito dopo l'aglio (fare attenzione che la cipolla e l'aglio non diventino rosso), aggiungete i pelati sminuzzati. Nel frattempo pulire le patate e tagliarle a tocchetti, dopo 7/8 minuti di bollore dei pelati aggiungere la cotenna e subito dopo le patate, il sale,il prezzemolo tritato, del brodo di verdure già pronto fino a coprire il tutto. Cuocere quanto basta e aggiungere i fagioli già pronti e farli bollire altri cinque dieci minuti. Il Piatto è pronto. Il peperoncino a vostro piacere. Buon appetito! |